О сайте

Создание этого официального сайта было вынужденным, по-скольку недобросовестные конкуренты стали создавать в Интернете разные сайты под моей фамилией, но ставили свой контактный телефон и когда люди, желающие обратиться ко мне, звонили на чужой контактный телефон, думая, что звонят ко мне, вдруг сталкивались с тем, что им говорили, что Шпаченко умер, поэтому предлагали им принять лечение от алкоголизма у другого врача, якобы, моего ученика. Звонившим людям, как бы не оставалось ничего другого, как соглашаться на предложения афериста.

Представьте возмущение обманутых людей, когда они узнавали, что их врач жив и что их просто «кинули», чтобы «развести» на деньги. Мои бывшие пациенты, попав все-таки ко мне на прием, говорили, что очень обрадовались, когда узнали что я жив и высказывали намерение по-своему проучить такого мошенника. 

Всем понятно, что когда врач начинает свою врачебную деятельность и начинает с «нулевого уровня», ему приходится нарабатывать опыт и уважение пациентов своим трудом. Но совсем другое дело, когда кто-то начинающий «запрыгивает» на поток больных опытного врача с более чем 40 лет врачебного стажа. Мол: « Я тут, идите ко мне. Доктора Шпаченко нет. Я вас буду лечить.» 

Порядочные люди даже подумать не могут, что их могут так бессовестно обманывать, когда используется имя опытного врача, чтобы люди могли узнать о новом, никому не известном, но теперь уже многим известном мошеннике и аферисте, который не имея специального обучения и который просто «не тянет» на проведение метода Довженко, проводит банальное лечение, кото-рому обучают всех психотерапевтов . Метод Довженко содержит в себе обязательную подготовительную особую трансовую составляющую, когда надо вводить группу людей в особое измененное состояние и вести этих людей к завершающему этапу - непосредственного индивидуального кодирования. 

Групповой этап обязателен хотя бы потому, что когда-то, именно с кем-то, в какой-то группе начиналось употребление спиртного им тогда человеку внушалось: «Делай как мы!». Все начинают выпивать не сами по себе, а под влиянием окружения. Поэтому общий подготовительный этап необходим, как для создания особой групповой ауры, так и для возвращение к естественному природному трезвому состоянию, которое когда-то было. Фактически зависимые люди загипнотизированы на выпивку, поэтому я подчеркиваю, что загипнотизированного надо сначала разгипнотизировать, для чего каждый пациент группы должен сосредоточиться на мне и гипнотизировать меня именно в групповой обстановке. Такова структура метода А.Р.Довженко. 

Поэтому для такого метода врачи проходят специальную подготовку и во многих местах уже лечат ученики учеников Довженко, имеющих не простой сертификат психотерапевта, который получают тысячи врачей, имеющие право лечить индивидуально как многие психотерапевты, а специальное удостоверение для права лечения методом Довженко. Главное при этом, то, что такой человек, который ради денег согласен на подтасовки и аморальные поступки, попадает в поле безнравственности, которое закрывает сами способности и возможности к духовному развитию. При этом попавшие к подобному бессовестному врачу больные, ищущие спасения, попадают в разрушительное поле безнравствен-ности, что, естественно, может принести им разные невзгоды по работе, в быту и по жизни. 

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ! СЛУХИ О МОЕЙ СМЕРТИ ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ!

Хозяйственный и аппеляционный суд признал неправомочность действий этого врача, однако он продолжает использовать мои старые контактные телефоны для перехвата и предложения звонящим своих услуг. Нечестность и надувательство, обычно, приводят к негативным последствиям, что очень важно вовремя понять, особенно молодым людям, в частности студентам, которые рассчитывают на честность, справедливость и не всегда сразу замечают обманы.

Все давно поняли, что принуждать к лечению бессмысленно, но надо помнить, что зависимые больные уже находятся в состоянии глубокого принуждения зависимостью. Сначала, когда человек мог бы прекратить выпивки, но тогда он этого не хотел, а когда уже хочет прекратить, но уже не может, т к развилась зависимость к спиртному, с которой не каждый может справиться самостоятельно, потому что нужна уже помощь врача. Во все времена спасение приходит через взаимодействие с кем-то, за счет партнерства, увеличения ресурсов и возможностей, которые можно получить у опытного врача. При этом всех боль-ных с зависимостями можно разделить на 2 группы: согласные на лечение и не согласные лечиться, которые полностью порабощены и не могут понять необходимости лечения, пренебрегая всеми осложнениями выпивок. 

Чем дольше человек идёт по разрушительному пути, тем тяжелее последствия. Многие зависимые испытывают противоречивые чувства от того, что испытывают неприятные ощущения от своего зависимого положения и страх перед изменениями: боль прежнего и страх будущего. От этого часто срабатывает «стереотип избегания» (отказ от лечения). Если человек не меняется, то это значит, что он сделал выбор в пользу старого варианта прежней Жизни. Суть терапии - дать человеку возможность сделать лучший выбор, т.е. предоставить ту возможность, которой раньше у него не было. Если у человека все в полном шоколаде, а ему жить не хочется — это дурная жизнь! 

Мы ошибаемся, когда говорим, что у самоубийцы не было выбора, просто он выбрал самоубийство. Люди часто делают негативный выбор, который может дать какое-то временное облегчение, а сделать лучший выбор человеку часто мешает его слабость и страх нового. Когда же человек начинает пользоваться новым поведением и идет другим, лучшим путем по своей жизни, т.е. сделал выбор в пользу улучшения, то естественно он получает лучший результат. Я предлагаю лучшую дорогу, последний дурак отказывается от лучшего. Тем не менее дураков достаточно много и поэтому Александр Романович говорил мне, что надо рассчитывать на умных пациентов, а если среди пациентов появятся не умные, то они тоже нужны для того, чтобы другие могли сказать: «Как хорошо, что я не такой идиот как эти несчастные бедолаги-алкоголики!». Алкоголики – те, кто пьянствует. Если человек не употребляет спиртного – он не алкоголик! Алкоголиком становится тогда, когда начинает пьянствовать. Все знают, что за принципы люди шли на костёр.

ТРЕЗВОСТЬ – ЭТО ПРИНЦИП ЖИЗНИ. НЕТ НИЧЕГО СЛАЩЕ ТРЕЗВОЙ ЖИЗНИ. Когда же человек отказывается от трезвой жизни, то проигрывает не врач, а больной, выигрывает же - зависимость. При Алкоголизме человек платит деньги, чтобы его обокрали - украли у него здоровье, время жизни, счастье, таланты, способности, а взамен обычных, естественных проблем жизни (которая, как известно, без проблем не бывает), подсунули проблемы алкоголизма. Алкоголь предлагает себя взамен всему в качестве, якобы, «безобидной» замены суровым реалиям Жизни. 

СЛИШКОМ ЛЕГКОЕ РЕШЕНИЕ ЧАСТО БЫВАЕТ НЕПРАВИЛЬНЫМ. Одного чувства неудовлетворенности или недовольства Жизнью недостаточно для улучшения Жизни, необходимо желание измениться. Бывали случаи, когда больные приходят на лечение, потому что их приводят родственники. Такие больные дают согласие на лечение, чтобы от них отстали, а собственного внутреннего желания на излечение не имеют и не хотят другого поведения, когда надо брать ответственность на себя за улучшение жизни. Понятно, что негативное поведение дает негативный результат. ВСЕ ХОТЯТ КОНТРОЛИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ. ВО ВРЕМЯ СЕАНСА ЛЕЧЕБНОГО ГИПНОЗА Я ДАЮ ЧЕЛОВЕКУ ИНСТРУМЕНТ КОНТРОЛЯ, ЧТОБЫ ОН КОНТРОЛИРОВАЛ СИТУАЦИЮ. Наша судьба делаема! ТРУДНОСТИ НЕИЗБЕЖНЫ. ТРУДНОСТЕЙ НЕТ ТОЛЬКО У ТРУПА

У каждого нормального человека есть потребность в успехе, а успешным может быть только трезвый. Пациентам нужен опыт, поэтому необходимо предоставление опыта врача, чтобы мои пациенты могли воспользоваться моими возможностями, чтобы могли увеличить способности для выживания в это трудное время. Времена не выбирают, но они всегда были трудными. Поэтому так важно помочь человеку накопить смелость и дать ему понять, что всем людям от рождения ЗАЛОЖЕНО всё для выживания. 

Эти способности надо просто включить моим кодом в действие, потому что выпивка уничтожает все способности и таланты человека, обрывая связи между разными отделами мозга. Одно дело, когда человек оступился, провалился в яму, откуда ему трудно выбраться самому и ему надо помочь, чтобы он жил в нормальных условиях, трудился, мог преодолевать препятствия, радоваться своим победам и успехам, воспитывал детей, выполняя свое предназначение. Совсем другое дело, когда человека тянут на лечение, надеясь на то, что после лечения он будет трудиться, хотя сам человек считает, что его смысл жизни в веселье и развлечениях. Это его личное понимание, которое он счи-тает правильным, а любое другое мнение, не совпадающее с его личным пониманием, для него будет неправильным. 

Если человек работать не собирается, да и пьет он чтобы не работать, то лечение ему совершенно ни к чему. Такого алкоголика никто не вылечит, поскольку такие больные считают, что у них хотят отнять удовольствия! На самом деле под видом удовольствия происходит уничтожение жизни и разума. Естественный отбор продолжается за счет алкоголя, который отсеивает лишних и слабых. Разве Господь сотворил человека для того, чтобы тот пьянствовал? Каждый делает свой выбор и, конечно, у каждого будет разный результат. В зависимости от того, что человек хочет получить, такой способ действий он и выбирает. Не важно что ты говоришь, главное что ты делаешь, поэтому получаешь то, что заложено в твоих действиях. ВРАЧ НИЧЕГО И НИКОГДА НЕ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ, т.к. МИР ПАЦИЕНТА ВРАЧОМ НЕ ИСЧЕРПЫВАЕТСЯ. КАК БЫ НЕ ХОТЕЛОСЬ ЧЕЛОВЕКУ СВАЛИТЬ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВРАЧА, КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ПОМНИТЬ, ЧТО ВРАЧ НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. 

Принцип калькулятора: результат зависит от того, насколько полно и точно вводится в него соответствующая информация. А в жизни может быть то-то или то-то, а как будет – это как БОГ позволит. Я врачую, а исцеляет ГОСПОДЬ БОГ через меня, поскольку ГОСПОДЬ БОГ ни к кому не приходит ЛИЧНО. Во все времена спасение всегда приходит через кого-то. КАЖДЫЙ ИЩЕТ СВОЕГО ВРАЧА. НАС НАХОДЯТ ТЕ, КОМУ МЫ НУЖНЫ. Помогать людям – это моя профессия с 1972 года. За это время я давно обратил внимание, что сам больной зависимостью часто страдает гораздо меньше, чем его родные и близкие, которые также нуждаются в помощи, поддержке и лечении. Поэтому одинаковое обращение со всеми невозможно, поскольку одних надо брать за шиворот, а других за кончики крыльев.